Пешком до другой страны

На днях я наконец побывала в Абхазии. Меня очень много раз туда звали и рассказывали о ее красоте, но как-то не пришлось побывать там. Вообще очень удобно, когда до соседней страны можно дойти пешком. Сначала минут 20 до границы, потом 15 минут на таможне и вокруг все другое - другие люди, другие места, даже природа другая. Я очень жадная до эмоций и новых впечатлений, поэтому люблю открывать для себя места где я еще не была. В этот раз я посетила только старую Гагру, но мне этого хватило, для того чтобы влюбиться и захотеть вернуться изучить ее всю. 

Абхазия - безумно красивая страна, природа напомнила мне Геленджик. Горы расположены очень близко к морю, дикая природа немного другая чем в Сочи. То, что меня поразило больше всего - это то, что там было оочень пустынно и почти не было людей. Если у нас огромный поток машин в любое время года, то там есть движение видимо только в сезон. 

 

 

Полезная инфа

После основного досмотра стоит 3 магазина Duty free. Я бегло осмотрела, но вроде ничего особенного там нету: алкоголь, сладости и духи. Цены в евро по текущему курсу. Говорят, что алкоголь там дешевле и лучше чем в Сочи. 

Как добраться

Расскажу как добиралась я.

Я живу в Адлерском районе недалеко от границы, поэтому я ехала без пересадок на 57 автобусе, но он идет только до остановки ПСОУ. Оттуда можно дойти пешком, либо сразу сесть на 173 или 125П(именно "П"!!) и доехать прям до КПП.

Когда проходишь все паспортные контроли, там есть указатель на автовокзал, где стоят маршрутки, которые развозят по всем городам Абхазии. 

Не знаю пока что на счет других городов, до Гагры стоит доехать 100 рублей, обратно кстати почему-то 50) 

Если вы захотите вернуться обратно, то нужно стоять ловить автобус и желательно достаточно активно, чтобы водитель вас заметил)) 

Летом вроде пускают ласточки, а когда не сезон, можно добраться на поезде либо перекладными.